Старый замок

Со стен смотрели гобелены,
Дышала мебель стариной,
Стояли рыцари нетленны
В огромной комнате пустой.

Камин дышал холодным ветром,
Проникшим через дымоход.
Он укрывал решётку пеплом
И пылью засыпал комод.

По анфиладам длинных комнат
Бродили призраки в ночи.
Как будто паутиной соткан,
Мерцал огарочек свечи.

В старинном замке жили фуги
Ушедших безвозвратно лет.
Взлетали клавесина звуки
И умирал в тоске кларнет.

Жизнь уходила год за годом...
И только витражи в окне,
С ночным встречаясь небосводом,
В закатном таяли огне.
июль.2011г.


Рецензии
А замку так хотелось жизни,
Страстей придворных хоть на миг
Камин, Вивальди, Гёте, Лист и
Гламур балов, талант интриг ...

Лазурная   07.10.2011 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Лазурная за очень красивое четверостишие!С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   07.10.2011 19:27   Заявить о нарушении