Ты будешь спасён!

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Гуляя по лесу, мужик заблудился
И вышел к железной дороге, устав!
Глазища протёр и весьма удивился,
Едва не свалившись в объятья куста:

Поодаль на рельсах заметил бедняжку -
Застывший котяра там скорбно лежал!
Мгновенно мужик закручинился тяжко
И зверю на помощь стремглав побежал!

Авось есть хоть маленький шанс на спасенье?
Тогда до конца за страдальца пойдёт!
Неужто в прекрасный денёчек весенний
Навеки с весной попрощается кот?..

Но зверь и не думал с весной разлучаться -
Вскочив, на спасителя вмиг зашипел!
Мужик, поражаясь воскресшему братцу,
Шипеньем напуганный, оторопел!

' Да ты жив-здоров! - закричал, пошатнувшись, -
Зачем же на рельсах валялся, болван?
На травке лежать неужели не лучше?
Она же почти, как природный диван!

А тут поезда, электрички, составы -
Да ты же безмерно рискуешь, пенёк!
Бессмысленно сгинешь под тоннами стали!
Эх ты, недалёкий и тёмный зверёк! '

Шипеть прекратив, кот пошёл вдоль железки -
Мужик было тоже за ним двинул вслед,
Но зверь вдруг свернул и в лесу скрылся резко!
Воскликнул мужик: ' Ну и ладно! Привет! '

Он дальше угрюмо потопал, но вскоре
Закончились рельсы - разобран был путь,
А после и леса зелёное море
Иссякло и лёгкость заполнила грудь...

Мужик чуть попозже изведал случайно,
Что это был кот лесника Фараон!
Нагретые рельсы тепло излучают -
Смекнув, развалясь, наслаждается он!


 


Рецензии