Мерзкий удар

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника.

' Играли мы как-то на кубок района, -
Сказал мужичок с бородой до носков. -
Горели ноль - десять команде Ворона:
Уже не играли - бродили с тоской.


И вдруг котофей неизвестно откуда
На поле футбольное к нам забежал!
Заржал наш защитник Степан Барракуда
И весь стадион потихоньку заржал!

И я засмеялся, чтоб не выделяться,
А кот устремился к воротам чужим!
Никто и не думал за рыжим погнаться,
Мол, котик и котик - бежит и бежит.

И лишь нападающий - лысый детина,
Вороны, пожалуй что, лучший игрок -
За котиком резко погнался, скотина,
От доброго смеха совсем предалёк.

Три раза пытался ударить бедняжку,
В четвёртый разок даже малость задел
И наш капитан, Капитон Промокашкин,
Зубами скрипя, завопил: ' Беспредел! '

На лысого гада набросился тут же,
А дальше пошла просто куча-мала,
В которую сам угодил неуклюже,
Нырнув в середину: ' Была - не была! '

Котяра давно под трибунами скрылся,
А наш продолжался неистовый бой!
Сражался как древний возвышенный рыцарь,
Не чувствуя голод, усталость и боль!

В итоге потом результат отменили
И переиграть присудили финал!
И вы не поверите - мы победили:
Я лично единственный мячик вогнал!

Забил на последней секундочке матча
И кубок района стал нашим, ура!
А лысый детина лежал, горько плача,
Жалея, что страшно ошибся вчера... '
 


Рецензии