Поразбужены звери и птицы...
В заповедной подвздошной тиши.
Что же им в глухомани не спится?
Что ж так солнечным зайцем дрожит
Лунный свет, предвещая затменье
Где-то между стихов и эпох…
Где-то между предметом и тенью
Выпрядает бессонницу бог –
В нить овчинную, в небо с овчинку,
В воспалённый увеченный звук…
Вспомни, как собирали в починке
Из молчаний спасательный круг,
Как в зевок косоротой тетрадки
Божьи нитки пытались поймать…
Человечье – в звериных повадках –
Не канва даже… только – кайма.
Ойкумена. Конвой. Перекрёсток.
Край седьмых берегов и небес.
Так считай же до ста!
Это просто -
Разбудить человека в себе…
Свидетельство о публикации №111071907388
Владимир Орел 25.02.2021 15:50 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.
Алта Белая 25.02.2021 20:12 Заявить о нарушении
Владимир Орел 25.02.2021 20:15 Заявить о нарушении