Блюз со старушкой

Знойное  лето -  в разгаре,
Травы давно пожелтели.
Парк моё детство состарил,
Тихо страдают качели.

В долгом безумье июля
Стало бесцельно и душно.
Мне фонари подмигнули,
А на качелях – старушка.

А на качелях - чужая,
Общего нет восхищенья.
Чувства в платочек зажала,
Память уже – без движенья.

 - Сядь, - говорит она, - рядом,
Трудно мне вспомнить полёты.
Сквозь развлечений  досаду
Манит неясноее что-то.

Может, жила по соседству,
Может, летами совпала?
Пусть не из нашего детства,
Общего было немало.

Девочку в синей матроске,
Помню,  раскачивал лихо.
Ах,  не кричала, а просто
Горько рыдала, трусиха.

Бездна змеиного жала
Дразнит жестоко и дерзко.
Где ж  вам беда угрожала,
Девочка синего детства?

Знойные ветры отпели
Наши далёкие встречи.
Тихо страдают качели,
Им обольстить меня нечем.

Эти июльские лица
Взрослостью душат неловко.
Чья-то старушка боится
В детство взлететь без страховки.
       
            Р.Маргулис.


Рецензии
Какая же трогательная, прекрасная грусть! Спасибо! Большое спасибо, Дорогой ПОЭТ! Разволновали до глубины души! С теплом и нежностью, Люба.

Любовь Пластинина   19.07.2011 21:28     Заявить о нарушении