Я изменил жене

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А я вот жене изменил прошлым летом! -
Воскликнул Вилен Владиленович Круп, -
Почти изменил и раскаялся в этом!
Не ведал, что был и наивен и глуп!

А произошло всё в дождливый денёчек -
Я из парикмахерской к милой спешил,
Как вдруг подбежала тревожная очень
Мадам, в чьих глазах грохотал крик души!

Взмолилась она, чтобы снял я Царюшу -
Кота, на берёзу который взлетел!
И я, напугав любопытных старушек,
За горе-котом кое-как покряхтел!

Но было ещё тяжелее спускаться!
Однако хозяйке любимца вручил!
Прижалась она к присмиревшему братцу,
Твердя, что я сердцем безудержно чист!

Ведь Маугли я затмеваю с Тарзаном -
Настолько всё ловко и быстро свершил!
Так жадно меня пожирала глазами,
Что я мигом в гости пойти к ней решил!

А дома и дальше меня охмуряла,
Но в самый-пресамый последний момент,
Вскочив, разорвал от стыда одеяло,
И сорок семь раз возопил: ' Ну уж нет! '

Бесчестный поступок сочтя за измену,
Супруге поведал всё начистоту!
Как рыцарь упал перед ней на колено,
Надеясь на чуткость и на доброту!

Она же вдруг с нежностью пролепетала:
' Тобой восхищаюсь и страшно горжусь!
Достоин межзвёздного ты пьедестала!
Тебя проверяла! Не бойся, не трусь!

С подружкой нарочно подстроили это
И ты не подвёл, до конца верен мне!
Я тронута, я бесконечно задета!
С тобой алчу вечно быть наедине! '

И здесь не на шуточку я разозлился,
Проверкой такой возмущённый сполна!
С коварной женой в поединке сцепился
И выгнал, хотя победила она!

Полгода, зараза, прощения просит,
Но я не желаю её больше знать!
Кота подобрал, дал ему кличку Осень -
За счастье пред ним шляпу хочется снять! '


Рецензии