Отражение 187

Я снова в зеркало смотрю,
Себя опять не узнавая,
И отраженью говорю:
Ты не завидуй,что живая!
Мне б в зазеркалье убежать,
Чтобы в себя поверить снова!
Любой ценою удержать
Мираж чужого, но родного...
Лишь отраженья в зеркалах,
Что жизнь недолгую пророчат, -
Нутром почуяли тот страх,
Что душу отпустить не хочет.
Страх одиночества и лжи,
Насмешек злых и прежней боли.
О, Отражение, скажи,
Зачем я свыклась с этой ролью?
Зачем бежала сквозь года
Я от себя самой, но тщетно?..
Зачем я верила всегда
В Счастье ЛЮБИТЬ, пусть безответно...
Зачем?.. А зеркало молчит.
Зачем?! - Вопрос я повторила...
-...сердце твое затем стучит,
чтоб вопреки всему - ЛЮБИЛА!

07.12.2006.


Рецензии