Сказка о том, как спасли Зайчика

Поздней осенью, под вечер,
Дождь в лесу пошёл, а ветер
Сильно дул и гнул деревья.
Серый Зайчик в это время,
Напевал мотив лесной
И скакал к себе домой.

Вдруг берёза "БУХ!" Упала!
Ножку Зайчику прижала.
Прыг,
      Прыг,
            Прыг,
Бежит Зайчиха:
- Мой хороший, тихо, тихо,
Потерпи, не плачь сыночек...
Слышит топот между кочек.
Возвращался Бобр с работы
И услышал - плачет кто-то.
Раз,
     Два,
          Три!
Не смог поднять.
Стал других на помощь звать.
Подошёл колючий Ёж:
Пых,
     Пых,
          Пых,
Толкай, даёшь!
Не смогли поднять берёзы.
Зайка: "ОЙ"! Зайчиха - в слёзы.
Подбежал Олень рогатый:
- Ну-ка вместе! Эй, ребята!
Но не сдвинуть им ствола.
- Эх, плохие, брат, дела.
Подошёл Медведь-силач:
- Длинноухая, не плачь!
Вместе, звери, поднажмём,
Малыша сейчас спасём!
И тянули, и толкали,
И сопели, и рычали,
Но не сдвинули ни грамма.
Плачет Заинькина мама.
Муравей шёл по тропинке,
На плече нёс две травинки.
Сбросил ношу, подошёл,
Взялся лапками за ствол:
- Что же вы, друзья, стоите?
Взялись вместе, помогите!
Раз! И дерево подняли!
Зашумели, закричали:
- Серый Заинька спасён!
Муравей, ну ты силён!
- Рад, друзья, всегда помочь.
До свиданья, скоро ночь.
Взял под мышку две травинки
И потопал по тропинке.


Рецензии
Хорошо.Понравилось.

Татьяна Гетте   20.07.2011 07:49     Заявить о нарушении
:)) Торопился. Боялся, что интернет опять убежит:))) вот и шлёпал по "клаве" со скоростью пулемёта:)
Спасибо!

Вот здОрово! Мультик такой не видел. Где бы посмотреть? Интересно.

Дядя Игорь   20.07.2011 00:44   Заявить о нарушении
Называется он,сейчас в нете посмотрела-
Раз-два,дружно!

Татьяна Гетте   20.07.2011 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.