Падать

Получать половину себя и взамен
Не отдать ничего другого.
Самая страшная из измен -
Не иметь ничего святого.
Загибаться ночами от фальши
И пугать призраки прохожих.
Ты не думаешь, что же дальше.
Это сказки чужих, не похожих.
Закурить и плеваться пеплом -
И случайно выплюнуть душу.
В этом месяце, наигранно белом,
Глупости ничего не разрушат.
Не споткнуться, не каблуками
В позвонки старых бордюров.
Не поймать, заплакав, руками
Части нежных, зимних ноктюрнов.
Твои мысли спрятались в небе,
В серой, искренне-гадкой погоде.
Ты бежала, шептала: "А мне бы..."
Не летать. Только падать охота.

12.04.2011


Рецензии