Ты

Ты - это всего лишь Ты,
А я богиня, мечта, воздух.
Ты всё хочешь отрастить себе крылья,
А мне этими глупостями
Заниматься некогда -
Мне крылья не нужны,
Я и так постоянно летаю,
По ночам очень часто,
Тело в подушках оставляю,
Позволяю душе умчаться.
Я просто немножко из другого мира.
В этой Вселенной появилась случайно.
Для того, чтобы писать картины
Звуками, словами.
Я - голубая настольная лампа
Мечтами людей светящая.
Спасать этот мир талантом?
Если только талантом жить...
Ну что ж - позвольте.
На ладонях соберу всю Вселенную,
Буду счастье дарить рождественскими подарками.
И мне не надо благодарности.
Я буду счастлива оттого что вы счастливы.
А если так обязательно кому-то поклоняться,
Пусть люди на Тебя молятся.
Ведь это Ты научил меня счастью и свету.
Ты меня любишь,
И поэтому я летаю.
Я Тебе нужна, даже если Ты об этом не знаешь,
Ведь кто-то же должен будет светить Тебе,
Когда потухнет Солнце.


Рецензии