Я до тебя никого не любил

Как украсть тебя мне летнею зарёй,
Чтобы прошептать в тиши: «Я лишь твой»?
Как суметь мне повернуть время вспять,
Чтобы ты могла лишь  моею стать?
Как мне пережить сладостную боль,
Как смириться с тем, что пришла любовь?..

Ведь я до тебя никого не любил,
Лишь себе одному верным, преданным был,
До тебя я беспутно по жизни шагал,
До тебя никого за собою не звал.
Но те капли росы на траве у реки,
Где тебя повстречал, мне до боли близки.
Мне напомнит опять яблонь сброшенный цвет,
Что дороже тебя никого в мире нет...

Как тебя мне выспорить у дождя?
Сколько еще выстрадать без тебя?
Как мне не бояться чувств своих,
Чтобы разделить счастье на двоих?
Как же растворить грусть твою вдали?
Как посметь сказать тебе о любви?..

До тебя я ни с кем мук любви не вкусил,
До тебя ничего у судьбы не просил,
До тебя я томленья любви не познал,
До тебя никого я своею не звал.
Но тот шум тополей на крутом берегу,
Где ты стала моей, я забыть не смогу.
Птичий клин, отражаясь в воде сквозь туман,
Мне напомнит о том, как тобою был пьян…

Как мне отстоять тебя у судьбы самой,
Чтоб позвать в далёкий край за собой?
Как мне оградить любовь от разлук,
Чтобы не терять нежность твоих рук?
Как мне жить теперь от тебя вдали?
Как преодолеть странности любви?..

Ведь я до тебя никого не любил,
Лишь себе одному верным, преданным был,
И не веря в любовь, я по жизни шагал,
До тебя никого я любимой не звал.
Но тот зыбкий рассвет у хрустальной воды,
Где тебя целовал я, украв у судьбы,
Где в душе поселилась любовь навсегда,
Мне напомнит опять, в небе тая, звезда...


Рецензии
И сказать нечего, и мимо не пройти...
Прекрасное признание в Любви...
Оксана, ты молодец!

Обычный Чел   17.11.2011 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат! Это первое из произведений любовной лирики.
Вот что с людЯми делает любоооовь!:)))

Оксана Копытина   17.11.2011 18:31   Заявить о нарушении
Ну, в данном случае Любовь подарила миру прекрасную поэтессу!

Обычный Чел   17.11.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.