Девушка-кошка

Она всегда была наполовину кошкой
Ее темно-зеленые глаза,
Всегда смотрели хищно... и немножко
Кошачьи очертания лица.

Она всегда ступала с гордостью и грацией,
Ее взгляд удержать не каждый мог.
Цепляясь за душу, словно веткой акации,
Испепелял он...превращая в легкий смок.

Но с "котиком" своим она была, нежна
Ее мурчанье лилось, подобно трели.
Кошка была ему очень нужна.
И он любил ее... и был ей верен.

А ночью, когда уже все люди,
Расправили постель... и легли спать,
Она, по своей, в общем-то, кошачьей сути
Беспечно шла по городу гулять.

А когда рассвет уж брал свое
И блеск звезд становился все бледней,
Она смотрела в небо..и ее
Одолевала тяжесть давно ушедших дней.


Рецензии