Колдунья

на стихотворение Алексея Марова
http://www.stihi.ru/2011/07/14/779

Однажды в полнолунье,
(Я, кажется, был пьян)-
В окно вошла колдунья,
Смахнув метлой стакан.

Её я заприметил
Ещё позавчера,
Когда с дружбАном Петей
Вновь "накатил" с утра.

Промчалась, как ракета
Куда- то на метле.
(И, кажется, раздета),
Мигнув лукаво мне...

Отдёрнув штору шире,
Я снова сел к окну.
А то "духан" в квартире,
Вся комната в дыму.

В окно с небес устало
Таращилась луна.
Закусывая салом,
Гляжу - опять она!

Она была красива
И, может, молода.
Мне, после бочки пива,
И кляча, как "звезда".

Брезгливо сморщив носик
(Я ж был совсем "кривой"),
На все мои вопросы
Мотала головой.

"Должно быть обозналась..."-
Меня хватил испуг,
Плесну ей водки малость,
А то исчезнет вдруг.

Мы целовались вроде,
Орал в окно:"Люблю!"...
Очнулся,- люди бродят.
Лиловый весь, горю...

Мне руки - ноги крутит
Ремнями санитар.
И кто- то злобно шутит:
"Горячка, брат"...Кошмар!

С тех пор я в полнолунье-
Подальше от окна.
Да ну её - колдунью!
Пусть пьёт теперь одна...


Рецензии
Римма, это просто замечательно, написано на высшем уровне. Отличный юмор, браво! Я получила большое удовольствие. С теплом и любовью, Лариса.

Лариса Козлова   28.07.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларисочка!!! Твои слова греют душу, мне очень приятно. Но видит Бог, Алёшу обидеть не хотела:)) С теплотой. Римма))

Римма Сапарова   28.07.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.