257. Расстрельный март меня не расстрелял...

****** (№ 257)

Расстрельный март меня не расстрелял.
Зачем-то жить оставил – без души.
Март сгинул, сгинули апрель и май,
И вот уж лето новый суд вершит…

Июнь смеялся, приговор читал,
Июль и август плакали росой.
Был я темнее туч, мертвее скал -
Убил я палача своей рукой.

Как быстро время без души бежит!
Что делал я? – Всё поглотил туман…
Снежинка смелая на монолит
Гранитный легла… Ноябрь был незван…

Стучится ветер в мёрзлое окно…
Душа вернулась?! Или это тень?
Да, тень. Открою… Мне не всё ль равно,
С кем проживать предзимний судный день?

А всё ж ночами снится мне капель…
Март целится в меня, как и тогда.
Душа со мной, живая, как свирель.
И я люблю, люблю как никогда.

13.11.2007


Рецензии