Мысли вслух

Ты строишь жизнь свою, но вот
Выходит всё наоборот.
Ты хочешь что-то сделать так,
А получается бардак.

Ты строишь планы,
Всё вверх дном.
Ты рвёшь и мечешь.
Вновь дурдом…

Ты хочешь плыть –
Вода во льду.
Ты смотришь вдаль,
Но всё в дыму.

Ты хочешь спать,
Но сон не тот.
Ты хочешь ночь,
Но день придёт…

Ты полюбил,
Но слышишь : «Нет!»
И вновь один
Погасишь свет.

Понять пытаешься,
А зря.
Ведь в жизни всё
Не для тебя.

Вот так пройдёт
Вся жизнь твоя.
Вот так вот тихо,
Без следа…

Ты четно силишься понять
Как дальше жить?
Зачем страдать?
И снова пробуешь начать,
Но повториться всё опять.

И ты не сможешь осознать,
Что жизнь свою не поменять.
Ведь ты зависишь от нее.
Я понял это так давно…

Ведь как бы ни был ты хорош,
Но от нее ты не уйдёшь.
Ведь правит в жизни всем она.
Ну, а зовут ее Судьба!..


Рецензии
Судьбу, конечно, можно обмануть, но от нее все равно не уйти... :)

Надежда Хотий -Просто Другая   29.07.2011 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.