И мне тридцать восемь...

И мне тридцать восемь...

   «Лета жаркие дни. Тридцать восемь в тени». И мне тридцать восемь годочков... УВЫ! Замужем не была, детей не рожала, стройной такой же осталась, сижу я на пляже. Очки на мне, зонтик в руке. Он проходит... Ко мне телефонный звонок: «Алло, где ты?..» Мне хочется ответить, но не могу, смотрю на него. Узнала: одноклассник мой, обрюзг он на живот. «Простите!.. – подошёл ко мне: – А вы свободны?.. А я всё смотрю и пригласить хочу вас посидеть в кафе!» – говорит он.
   Опять звонок, но я уже не отвечаю. Неужто?..
   Решилась пойти с ним в кафе, находящееся рядом. Красивый вечер, и в конце очки снимаю. Естественно, он меня узнал, приятный разговор: «Не изменилась ты никак, а я три раза был женат...» Приятно было вспомнить всё, но дальше не продолжали. «Надкусанное яблоко упадёт, начнёт чернеть оно». И так мы посидели до утра, лишь воспоминания одни. Как жаль, что развела нас с ним судьба, а мог быть он мой!
07/18/2011


Рецензии
Коль не самореклама и себе бы многие не были нужны.

Моргун-Джеджалий Виталий   20.07.2011 06:39     Заявить о нарушении
Самореклама,часто помогает,
она возвысить может ввысь,
Того сама не понимая,зачем?
Так видно есть!... и в ней удел...
Самой пройтись,чужому показать!

Нина Филипповна Каменцева   20.07.2011 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.