Толерантность
Люди спать упали, за державу гордые.
Вдоль стены кирпичной поступью тяжёлою
Чешут граждане-комрады невесёлые.
- Что ж вы, граждане-комрады, с лица грустные?
- Поминаем. Без него в мире пусто нам.
- Поминаете? Кого? А... товарища...
Это повод взбодрить печень согревающим.
Вот, собрались вы идейные и цельные,
Только дело ваше - блажь же пустомельная.
Разобиделись комрады - речь крамольная, -
Потянули к ртам пригоршни валидольные.
Скачут, брызгают слюной, содрогаются,
Матюгами непотребно матюгаются.
Что ж с них взять с болезных, акромя анализов,
Да и те, поди, ни к чёрту. Жму на паузу...
Наблюдал ещё мгновение свистопляску их
Обалдевших, злобных, пьяных... просто никаких.
Глядя в лица их тупые, обветшалые,
Шевельнулось во мне нечто вроде жалости.
И ушли они, обнявшись, курсом к площади
Минус 20, ночь-полночь, да ведь мощи там.
Флаг вам в руки, да под пятки тёплы стелечки.
Поклонитесь, остограмьтесь и в постелечку.
.................................
Картинка художника А. Костенко.
Свидетельство о публикации №111071906508
Ирина Давыдова 4 20.07.2011 22:15 Заявить о нарушении