Не бойся
Когда вокруг толпа людей,
А бойся тихого бродягу
И суету среди теней.
Не бойся правды прямо в очи,
Врага увидеть своего,
А бойся тихий шепот ночи,
Когда не видно ничего.
Не бойся быть своим средь мрази,
Упрятав душу у святых,
А бойся топкой, липкой грязи
И мразью быть среди своих.
Не бойся быть любимым шлюхи,
Лежа под грязной простыней,
А бойся святости подруги,
Решившей стать твоей женой.
Не бойся каторги в чужбину,
Когда буханка на троих,
А бойся быть убитым в спину,
Убитым, кем-то из своих.
Не бойся выжить среди мора,
Лежа в крови чужих сердец,
А бойся жить среди позора
И помни, как изрек мудрец :
Медведь ревет, предупреждая,
А рысь, коварная, молчит,
И громом нас не убивает,-
Беззвучно молния разит.
Свидетельство о публикации №111071906475
но может вы знаете, кто автор этих?
"Не бойтесь шумных - бойтесь тихих...
Что водопад? Он на виду.
В глухой трясине, топкой тине - болото прячет там беду.
Медведь рычит - предупреждает, но рысь коварная молчит...
И нас не громом убивает, а тихо молния разит ..."
Гавриленко Александр 22.12.2012 03:27 Заявить о нарушении
http://fokino32.ucoz.ru/publ/stikhi/3
Ольга Разумовская 30.01.2017 15:44 Заявить о нарушении