Предсмертное

Что же с тобой? Ты упала с балкона,
Двое за окнами крик не услышат.
И вот ты взмываешь, но все еще дышишь!
Неужто мечты так окончатся скоро?

И вот ты взлетая взгляд видишь усталый,
И в небе паришь, как прозрачная птица.
Быть может казалось тебе это снится?
Но только ему даже этого мало...

Они обернулись и схватка исчезла,
Твой медленный хрип прекратить захотели.
Не надо! Давно уже в сердце метели,
Душа же твоя на полях чужеземных...

                21.02.2011 г.


Рецензии