Бессонница

Опять наказанье - бессонница:
Которую ночь подряд
Бушуют мысли бессовестно
И спать никак не хотят.
Ворочаются неистово,
Аж череп трещит по швам:
Всё ищут какую-то истину,
Неведомую и богам.
И нет, чтобы днём захлёстывать,
Меня выделяя из всех...
Нет, ночью надо навёрстывать
Дневной мой неуспех.
Поэтому поздно вечером,
Чтоб мысли ночные унять,
Уже не надеясь на "вечное",
"Разумное сею" в тетрадь.
         *   *
 
Я - не поэт -
Любитель слов красивых,
Желания сплетать их в кружева,
И тех мгновений -
Истинно счастливых,
Как вижу под пером,
Что мысль - жива!


Рецензии
Очень хорошо! Л.Н.

Людмила Бугаева   04.08.2011 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо! А что - хорошо? Строчки? Образы? Настроение? Мне очень нужна конкретика!А.М.

Алла Мачтакова 2   10.08.2011 18:40   Заявить о нарушении
Мне все понравилось, в первую очередь образы. Л.Н.

Людмила Бугаева   11.08.2011 08:42   Заявить о нарушении