Рождение

«Проснись, - сказал мне тихий шёпот,
Не стоит слишком долго спать,
Когда тебя ждёт новый опыт.
Не спи, проснись, …чтобы летать».

Одолевая сонный морок,
Спешу покинуть омут сна.
Стряхнув с лица видений ворох,
Я обнаружил два крыла.

Смиренные, ещё немые,
Пугливо льнут к моей спине,
И с нежностью неизъяснимой
В глубь сердца прорастают мне.

Рассвет крадётся. Память тает -
До пробужденья кем я был?
Со мною эти крылья спали
Иль мне их шёпот подарил?

Взметнулись солнечные брызги,
Торопят высоту познать!
Я пробуждаюсь к новой жизни,
Дарованной, чтобы летать.


Рецензии