Без любви...

   
Без любви человек не может
Обладать дарами земными
Он их даже не преумножит,
А лишь только расстанется с ними!
Если будет он полон веры –
Без любви фанатиком станет.
И жестоким стать без любви –
Справедливость его заставит!
А с богатством он станет жадным,
Если вдруг не узнает любви!
Ум стать хитрым его заставит
Изощренностью наградит!
Воспитание без любви,
Непременно двуличного вырастит!
Лицемерием станет приветливость,
А насильником станет властный
Честный станет высокомерным,
Критиканом стать правда заставит!
Если только не будет любви –
То и солнце навряд ли встанет!
Станет бесцеремонным  -  ответственный,
Раздражительной станет обязанность.
Без любви не блеснет луч приветственный,
И на сердце не будет радости!


Рецензии