Мне что-то надо изменить..

Мне что-то надо изменить
В своей судьбе, в своей дороге.
Мне не пристало больше жить
В той суете и в той тревоге,
Что вынимает из меня
Нутро, пока ещё живое,
И, по асфальту семеня,
Оно бредёт вслед за судьбою.
И примеряясь на ходу
К предвидениям - гороскопам,
Взвалив предчувствия, бреду
Тащу беду и радость скопом.
А я хочу, чтоб жизнь моя
Шагала  росными лугами,
За каждый день благодаря,
Рассчитывалась бы стихами.
Шагала  сильно, широко,
И горизонт с мечтой ровняя,
Дышала б жадно, нелегко,
Но мне по вкусу жизнь такая!
И заревое пенье птах
Пусть будет гимном воскресенья.
И только так в своих стихах
Я душам передам прозрение...
Стихи мои чтоб как рука,
Протянутая в лихолетье.
Я так хочу...
             ну, а пока
В них мало слов, всё - междометья...
Мне что-то надо изменить
В своей судьбе, своей дороге,
Чтоб захотелось дальше жить
И полотно зари потрогать!


Рецензии