Одноклеточная фантазия

В цвету хандрили митохондрии,
Дрожали, пУрпурно дыша.
Делились генами до одури,
Белки, как белок, тормоша.

Ядро колбасилось от важности,
И плющилось до тошноты
В моменты сухости и влажности,
И симбионтной полноты.

Вовсю транслировались копии
И ретранслировалась хрень,
Полиморфизмом, точно опием,
Взрывая следующий день.

Геномы-гномы материнские
Разгул пытались сей пресечь.
Но «гномы-детки» пили «Клинское»,
На мат пытаясь приналечь.

Молекулярные мотивчики
Блуждали, как бы не у дел,
И под шумок сдувались личики
Подзалетевших антител!


Рецензии