От зимы к весне
не видно света...
Как на душе, когда ты ищешь, лучик сей...
И воет ветер, словно бы поет.
Куда здесь денешься: здесь всё есть...
Но вот, проглянул полу диск...
У солнца есть границы,
Как безграничным кажется, - весь мир
Всё, что дарит нам, - его глаза зарницы.
И рад, как первым радостным шагам.
И словно все переменилось.
Сияньем чистым объят мир.
Все в трепете живом зашевелилось.
Боишься спугнуть мгновенья миг.
С улыбкой солнца поднимаясь.
Идет весна, и лето явью - в жизнь...
С надеждой, и любовью...
Где исчезает грусть...
О ней уже не вспомнишь...
Касаешься весны,
И страшно ее спугнуть...
Пугливых чаек на проталинке...
1985 год
Свидетельство о публикации №111071906032