Сага о противостоянии
с докладом по ступеням, быстрым шагом, часовой,
узнаю расклад такой, что принять придётся бой
и что встречи со мной ожидает тот чужой,
отправляюсь в тронный зал, страж за мной тихонько дверь
любимая во власти сна, желанье- без потерь,
заняв свой трон владыки спокойно, не томя
командую: "В пустить!", освещает зал заря,
выслушав посланника, ответил грозно: "НЕТ!"
"В царствие моё, не исполнится сей бред!",
он важно удалился с ухмылкой на лице
я с командовал: "К защите всем, всё! быть войне!"
стремится вражеский поток к атаке крепостных стен
камни с катапульт, стрелы, копья, ход замен,
лестницы, ползёт «вражина», держат врата
дух свободы сильней чем принцип пряника, кнута,
отступать плюсов нет! минусы кругом
сдавать позиций некуда, сзади уже дом,
звон от удара мечей, лязг кольчуг
плечом к плечу, я и мой друг,
день другой, идёт смертный бой
уюта и спокойствия с гнетущей саранчой,
слаженная тактика с холодной головой
горячие сердца за светлое, храброй чистотой.
Припев:
Коренные жители отвагой за родное
ни что так не ценно, как то близкое, святое,
как скуден этот люд, что войнами живут
слёзы радости победы нам погибших не вернут.
2. Теряем, в преимуществе врага, своих людей
но стойко держим натиск, день солнца - ночь огней,
в храме под иконами с народом дочь моя
траур семей, скорбь короля,
город защищается, «бреж» то там, то тут
самоотверженные войны позицией не сдают,
старцы поднимаются в помощь сынам
между людьми забыты, в эти дни, раздоры по годам.
"Во имя, ради будущего! Бог рядом с нами!"
кричал, борясь в строю с мечом, "батюшка" словами,
наследник за отцом, покинул дворец
защитниками были все, бродяга и купец,
в криках иноземцев истерика и страх
открой ворота коннице, с копьями в лаптях,
перелом сражения в миг изменчива война
сообщают королю: "Подмога с севера пришла".
Отредактировано: 29.05.2007г.-19.07.2011г.
Все права защищены. РАО г.Самара.
т.(846) 332-34-09
Свидетельство о публикации №111071905978