Гудзон

Над Гудзоном солнце поднималось.
Из тумана утро выбиралось.
Город бойкий томно просыпался.
Пирсами в воде речной игрался.

Статуя Свободы зеленела.
Не от страха вовсе - так хотела.
К ней ещё туристы не спешили.
Кетчупом и кокой не залили.

Воды мутные Гудзона лились.
С Севера на Юг косою вились.
В них ничто не может отражаться.
Только смелый может в них купаться.

Весь в паромах, катерах и лодках.
В волнах пенистых - разбросанных пилотках.
Он течёт столетиями себе.
Не в войне ни с кем и не в борьбе.

Я сижу над ним, как нависаю.
Дни свои до отпуска считаю.
Утро на Гудзоне хорошо.
Только оно быстренько ушло.

19 Июля, 2011


Рецензии