На 3 года Чернобыля
В таинстве ночном замирает природа –
А в небе – свинцовая тяжесть весны
Того беспокойного, страшного года.
Три года – а кажется будто сейчас,
Такой же апрель, и надежды, и встречи,
Но в эту весну, не подумав о нас,
Ворвался Чернобыль разгневанным смерчем
И все закружилось, смешалось, слилось,
И лица, и жизни в растерянном звуке,
И взглядов случайных пугливая злость,
И боль бесконечная долгой разлуки.
Мелькали перроны, друзья, города,
В чужих комнатушках ночами не спалось,
И нас, как магнитом, тянуло сюда,
Где лучшее в веснах ушедших осталось.
Но время идет, притупляется боль,
В душе и на сердце рубцы оставляя,
И люди, смиряясь с жестокой судьбой,
К обыденной жизни себя возвращают.
Она продолжается - в свете Луны
Я вижу мерцающих звезд хороводы,
И запах вдыхаю пьянящей весны
Уже не 6-ого - 9-ого года.
апрель 1989
Свидетельство о публикации №111071905932
И курили, сдёрнув с себя бестолковые марлевые повязки, и плевали
на радиацию сквозь зубы.
И она нагляделась на нас и плюнула, и больше не пристаёт...
Литвинов Сергей Семенович 21.02.2012 13:14 Заявить о нарушении
и просто красного вина...
Да и много, много чего ещё держало меня на этой земле....
Литвинов Сергей Семенович 21.02.2012 14:31 Заявить о нарушении