Осторожно! Двери закрываются..

Следующая станция-Мечта!

Вот двери закрылись,
И поезд ушёл без меня.
На тихом перроне остались
Надежда, разлука и я.

С надеждою в жизни мы часто
Встречались. Брели под луной,
О важном шептались и счастье
Казалось нам близким. Но, ой!

Разлука - соперница счастья,
Тихонько кралась  за мною вослед.
Надежд моей жизни осколки бросая
К ногам. Не моим, прошлых  лет.

Царапаясь, ногти срывая,
Я рвусь сквозь осколки надежд.
Я счастья хочу, я же знаю:
На свете оно где - то есть!!!

Манящим лучом согревая,
Сквозь тучи судьбы мне светя,
Надежда, тебя дорогая,
Терять невозможно, нельзя!

Но что это? Чудится? Нет, это снова
Разлука врывается, снова во мгле.
Печальным крылом своим осеняя,
Уносит с собою то, что дорого мне.

И снова щитом  своим прикрывая,
Надежда зовёт, поднимает с колен.
Ведёт за собой, к победе взывая:
Держись! Мы прорвёмся! Докажем им всем!

Докажем разлуке, что есть в мире сила,
Сила любви! Назло всем чертям!
Надежда меня на бой вдохновила.
Но поезд ушёл… Уже без меня…

                5 июля 2011


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Очень понравился Ваш стих. А еще понравился Ваш псевдоним "Будемжить" и Ваша ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ. Спасибо, Вам, Валерий. БУДЕМ ЖИТЬ! С уважением,

Геннадий Карпов 2   30.11.2011 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятен Ваш отзыв! Действительно, БУДЕМ ЖИТЬ! С улыбкой, Валерий.

Валерий Будемжить   30.11.2011 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.