За год

Нам снова нужно будет привыкать
к друг другу,к повседневным будням.
И ночью в темноте упав в кровать
тебя я отыщу лишь по полудню.

За год к тебе вернутся голоса
и мысли что тревожили так часто.
Одну тебя застанет вновь Луна
и окна ты будешь всех несчастней.

Я изменюсь настолько что болезнь
моя с хандрой переродится в нечто.
А я не в силах удержаться весь
молекулярно распадусь в бесчеловечность.

При встречи мы не поднимая глаз
упремся в пол взглянув лишь только в ноги.
Я промолчу-и будет в первый раз
молчание мучительным и долгим.

За год так много утечет воды
стремительно и кажется понятным.
Что буду я не я ,а ты не ты
и то что было не вернуть обратно .
 
 


Рецензии