И не поймёшь, кто Аватар, кто - человек
Одну старушку, бабу Любу,
Одетую неброско, старомодно,
В простом платке из ситца белом,
А зрители одеты от "Кутюр",
И драгоценности сверкают смело.
Она средь них, как памятник добру
Сидела на "углях", за подвиг свой стесняясь.
Наташа Королёва пела умилённо,
И целовала как-то отстраняясь,
Старушка улыбалась изумлённо:
За что такие почести на старость?
Она жила, где кто-то озлоблённый
Летящий поезд хладнокровно подорвал,
И гнулись рельсы, падали вагоны,
И кровь лилась и паника пошла.
А баба Люба, немощь вдруг отбросив,
Людей израненых в убогий дом вела.
И на бинты порвала кипу простынь,
И утешала слабых, молилась за усопших,
Всем ангелом -спасителем была...
И всё б забылось, как у нас бывает,
Да кто-то репортаж об этом снял.
Старушке слава не нужна, мешает.
Ей бы забыть об этих страшных днях.
Ей дом построили с нормальным туалетом,
С красивой ванною и с газовой плитой,
И мебель дали, ведь её - с другого века.
Она сказала:"Дом-то дармовой!"
Потом увидела:"хрустальный мальчик"
У женщины какой-то на руках.
И вот старушка незаметно плачет,
Беду чужую,как свою, приняв.
О, сколько же таких явлений
Ушло от нас в двадцатый век,
Как будто из другого измеренья,
И не поймёшь,кто "Аватар", кто - человек.
18.07.2011г.
* хрустальный мальчик - ребёнок с ломкими костями, подверженный частым переломам.
Свидетельство о публикации №111071905907
Но любовь к ближним ещё теплится в наших душах,особенно у тех кто постарше, но есть ещё правда и у молодых сочуствие но не много реже.
С пожеланиями удачи Владимир.
Владимир Хорошев 2 26.03.2012 12:14 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 26.03.2012 12:37 Заявить о нарушении
Владимир Хорошев 2 26.03.2012 17:00 Заявить о нарушении