Я поздно поняла...

Я поздно поняла, что смысла нет в мечтах –
Увы, и ах!
А в юности нас учат: найди к чему стремиться…
Чтоб обломиться?

И планов громадьё лет сорок занимает,
А время тает…
И вот, в один из дней, заблудший и уставший,
И духом павший,

На путь взирая свой, сквозь пыльные завесы,
Под жизни весом,
Как сгорбленный старик, но плачущий младенцем
Находишь дверцу…

И счастью нет конца, и ключ висит на шее,
Но ты не смеешь
Войти туда, где сон закончится кошмарный
Волной ударной.


Рецензии