Винни-пух здесь ни при чём

      Ах, что там опять затевается,
     на юго-западном склоне?
     Кажется, дождь собирается -
     там снова рыскают молнии...

       В рост земля промокла от слёз.
     О чём же ты плачешь, Боженька?
     Ведь Ты же мудрый, Ты - колОсс,
     и плакать тебе не положено.

       Это мы, чада Твои бесприютные,
     всё плачемся о спасении.
     А слёзы - всё-таки! - мутные,
     греховные в средостении:

       одною  рукою молимся,
     другой - затеваем горести,
     Твоими слезами моемся,
     хватая их жадно в горсти.

       А нет, чтобы жить нам в радости,
     благословляя Милости,
     довольствуясь сАмой малостью,
     душою до неба вырасти...

          Кажется, дождь собирается...
     Душа промокла от сырости.
     Сердце в любви купается:
     Господи! Дай всё вынести...


Рецензии