Скоро кончатся белые ночи...

Скоро кончатся белые ночи,
Утонув в темноте сентября.
День становится все короче,
И все дальше закат и заря,
Как любовники, в разные стороны
Друг от друга идущие прочь,
Чтобы встретиться вновь позорно
В самую длинную ночь.
Где б я ни был, я вижу летом
Сквозь моря, через тысячи миль:
Наливается солнечным светом
Петропавловки острый шпиль.
Разрывает весь город в клочья
Всемогущая здесь река,
И все дольше над ней ночью
Пляшут звезды и облака.
Эта осень все ближе и ближе,
Оттого ли все чаще страх
В отражениях лиц вижу
На витринах и в куполах?
Скоро будет намного жестче,
Потому что все позже заря,
Скоро кончатся белые ночи,
Утонув в темноте сентября.


Рецензии