Маленький дом с мезонином

Маленький дом с мезонином на перекрестке дорог
Что ж ты так смотришь тоскливо,будто о чем  занемог
Тихо под кровлей на стрехе- спит в тебе смолкнувший век
Вздрогнешь ,как старая псина, в путнике друга узрев...
Вечер придет- отголоски слышатся будут во сне
Домик,ты правда тоскуешь в эту минуту по мне ?
Я подъезжала недавно еле взглянув на тебя
С самой тяжелою ношей -в гробу хозяйка твоя
Скорбной была эта встреча, не пробудившись от сна,
Не шелохнувшись лежала в вечном покое она ..
Так долгожданен был облик,так неурочен был сон
Я за нее прошептала в ниц тебе скорбный поклон!!!
Как же ждала она встречи ,как тосковала порой
И ненавистно смотрела вниз на пейзаж городской...
Все по ночам вспоминала в вечность ушедший свой час
И уж нередко  бежала слезка горючая с глаз
Но успокоилась мама в вечном покое своем
И навсегда поменяла скучный пейзаж за окном
Неподалеку над речкой там где свои все вокруг
Сердце ее отзвучало песней любви и разлук
Хочется верить упрямо там в облаках над рекой
Белой голубкой летая, мама нашла свой покой...
Гости мы- этого мира!Жизнь пролетает как сон
Я за себя прошептала в ниц тебе тихий поклон!!!


Рецензии