Я не была случайной незнакомкой
Друга и Учителя А.В.К.
Я не была случайной незнакомкой,
И не меня Вы столько лет искали,
Вы, прошлое в листок тетрадный скомкав,
Меня в толпе теперь узнаете едва ли.
Вы в жизнь мою вошли легко, как ветер,
Срывая цвет с невинных детских снов,
И я забуду Вас, когда-нибудь, поверьте,
Но не забуду первую любовь.
Девчонкою - красивой и капризной,
Умней своих четырнадцати лет -
Вы видели меня сквозь призму
Своих несостоявшихся побед.
Зачем Вы так умны и независимы
И в Вашем взгляде превосходство чуть скользит?
Не отвечайте, знаю – Вы возвысились
Над миром мелких жалоб и обид.
У Вас рассчитан и размерен каждый шаг,
Вы слов на ветер не бросаете, ну что же –
Измерьте, сударь, на своих Весах
Насколько Вы умней, а я моложе.
Быть может Вы и счастливы порою,
Но только по ночам мне часто снится,
Как Вы вступаете в борьбу с самим собою,
Средневековый, благородный Вы мой рыцарь!
А все ж бегущего не остановишь дня,
И в Ваших волосах уж седины отметина,
И детство кончилось давно уж для меня,
Я выросла – а Вы и не заметили.
Я на себя, былую, не похожа –
Не манит переливчатый рассвет,
И вслед мне не оглянется прохожий –
В моих глазах былой надежды нет.
И в комнате моей ожить уже не может
Увядший, одинокий Ваш букет...
Но знаю, я для Вас осталась той же –
Девченкой, повзрослевшей нА шесть лет.
1990
Свидетельство о публикации №111071905690
Ирина Палий Кременчугская 13.08.2011 10:23 Заявить о нарушении