Потолок

Гляжу в потолок.Он годами изьеден ,
И серость укрыла его белизну.
А трещины в нём , как хмельные соседи ,
Задевшие мысли шальную струну .
Здесь воздух тяжёлый , мне сердце сжимая ,
Зловеще терзает щемящей тоской .
И сумрак печальный прохладного мая
Порой навевает кромешный покой  .
Кто вырвет меня из порочного круга ,
Где тление жизни  - нещадная рать  ?
И кто мне подскажет рецепт от недуга ,
Чтоб раны уставшей души  исцелять ?
Да ! Это ужасно и невыносимо -
Терпеть одиночества ветхую боль .
И ждать ,задыхаясь от едкого дыма ,
Когда я оставлю играть эту роль .


Рецензии