Трубочист
Мокрым от осеннего дождя,
Звезды звук шагов его заслышав
Заблестят из тучи выходя,
Над Москвою небо заалело,
А над Ригой распустилась тьма,
Тишина пристроилась несмело
На притихшие под дождиком дома,
Чудным звуком спрыгнувшей капели
Вальс плывет из водосточных труб,
Вальс танцуют капли на панели,
Сладок вздох твоих раскрытых губ.
Боже, сохрани мою родную -
Я молюсь под проливным дождем,
Резкий ветер с моря дует,
Мгла мерцает одиноким фонарем,
Проступают зыбко словно свечи
Тусклые огни за кисеёй дождя,
И с тобою больше я не встречусь,
В даль времен все дальше уходя...
1970г-2017г
Свидетельство о публикации №111071900568
ничто человеческое ему не чуждо!)
Интересные стихи! Душевные переживания
переплетаются со звуками дождя,с тишиной притихших
улиц...
Мне очень понравилось! Спасибо!
С теплом.
Ольга Лепехова 22.07.2011 23:01 Заявить о нарушении