мокрые крыши, холодные улицы

мокрые крыши, холодные улицы
твоего такого...знакомого...города
мысли теряются, плечи сутулятся
от безразличия
или от холода?
под переходами
за автострадами
сердце мое
не молчит, разрывается
мы - пешеходами
по фотографиям
что, кроме них, после нас
останется?
не растеряется...и не изменится...
а в эпитафии вспомнят о будущем
предположении
как же все сложится...
мысли трежные
солнцем кочующем
вползут в сомнения
и там умножатся
или поделятся?
знаю, изменится
все, что казалось таким предначертанным
только в какую изменится сторону?
рассыпется щепками, откроется новому
или не повернет больше в сторону?..
.........
тусклые лица, холодные улицы
в центре столицы опять будет облачно.
пусто так, сумрачно, непотревожено
веришь, и тут снова станет
солнечно.


Рецензии
Мысли "таежные" или "тревожные"?

Ох, лукавите Вы, Ефим, говоря, что стыдно за эти строчки. Хорошие же стихи - сами знаете и где доработать надо - видите. Чувствую, что просто трогать не хотите то, что когда-то легко написалось.

Читаю с неподдельным интересом.

Азъ Исаева Евгения Владимировна   06.12.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.