Дождь
Пробирает легкая дрожь,
Ты как-будто чего-то ждешь –
По щекам у тебя – дождь.
Ты уставился в темноту,
А когда-то верил в мечту,
Ты хотел бы увидеть ту,
Что заполнила б пустоту.
Но в окошке погас свет,
Только чей-то мелькнул силуэт,
Бесконечно ищешь ответ
На вопрос, которого нет.
Знаешь, кончится утром дождь,
С ним пройдет наваждения ложь,
Будет день на другие похож,
Будет гнуться под ветром рожь.
Но дождливую эту ночь
Не гони из памяти прочь –
Пусть за окнами хлещет дождь,
Ты же солнца, как прежде, ждешь.
1985
Свидетельство о публикации №111071905624