Собратьям по перу
служители Добра и Красоты,-
нас лечат без-образием, бездомностью в опорках,
чтоб мы не разуверились в надёжности мечты.
Порой нас бьют под дЫхало, да так, что искры сыплются,
нас хлещут нищетою по лицу...
И кто бы понимал про то, во ЧТО всё это выльется,
когда мы возвратимся все ДОМОЙ - то бишь - к Творцу.
Наш судный час встречает нас, бывает, снисходительно,
погрешности спустив на тормозах,-
тогда мы сомневаемся в присутствии Родителя,
и лезем вон из кожи, чтоб себя не наказать!
Мы, жители обочины, под Богом все рождённые -
хоть сатана отлавливает нас,-
но роли исполняем все мы, Богом отведённые,-
скитальцы - те особенно, и те, чей дом - Парнас.
Привыкшие не к роскоши - к сухарику да камушку -
смеёмся мы над ропотом своим...
Однажды мы рассеемся, но пеплом в Лету канувши,
мы Феникса Поэзии из пепла возродим!
Свидетельство о публикации №111071905612