за полночь

моё имя - да тебе в глаза. чтоб бросалось 
 чтоб на каждой бумажке и книжке
 ты искал хоть какие-то выдержки
 обо мне
 не заснуть без меня и не высидеть на окне 
 глазея на желтый кусок луны
 "куда пропадаешь ты
 до тебя ни один шаг, а целые три версты
 где тебя носит?
 у меня кашель, горло болит и крышу сносит
 где ты, боже мой, где же ты?!"

 вот нахлынуло, оборвалось, застыло.
 в предвкушении тишины обездвижены
 снова упираюсь носом в твой затылок
ухудшается слышимость
 исчезает злость

 "ты же видишь меня насквозь,
 ты же хочешь, чтоб все сбылось
 так останься здесь и никуда больше не уходи!"

 ...вашу гордость смывают проливные дожди.

 а ты остаешься
 чтобы как раньше:
 просыпаешься - и становишься старше
 с каждой минутой,
 когда рядом с тобой тот,
 о котором мысли были чернее мазута
 а теперь как мармеладный сироп.


Рецензии