Мир - никому...

                "Но почему мы клонимся без сил,
                Нам кажется, что кто-то нас забыл..."
                Н.Гумилёв







...терпишь?..ну, на то ты и бумага...
значит родовой не спрятать знак..
а моя херовая отвага -
разве что - отпугивать собак...
сколько есть причин не стать бродячим?..
у луны видок - невозмутим...
слышь, подруга, может законьячим?..
или же - сдурма - завермутим?..
облако - чужой руки отмашка...
в кухне - в уголке - медовый свет...
мелкий ангелёныш...первоклашка...
я - твоё задание?..привет!..
в небесах "открытые уроки"?..
ты ж ещё не знаешь - ни черта!..
мой хранитель старше, будто строки,
горьких складок скобочки у рта...
он уверен, что души просторы,
много чаще - глина, чем гранит,
и любовь, как самое простое,
всё-таки сложней всего хранить...
мы с ним уморительная пара...
ты не веришь?..ну, тогда пари!..
я с зонтом дырявым, он с гитарой -
над ночными крышами парим...

...а внизу: огни, деревья, зданья,
мир, что никому не посвящён...
спи пока...он нынче на заданьи...
в будущем, конечно, где ж ещё?..


Рецензии
Я рада, что нашла Вас. Спасибо.

Лариса Барышникова   26.07.2011 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.