Кровные узы

Дверь распахнулась, вывезли каталку...
 Ну слава Богу! Головой вперед.
 Вся бледная и выглядит так жалко,
 Похоже, никого не узнаёт.

 Врач за плечо: "Михайловна, очнитесь!"
 Глаза открыла, что-то говорит.
 А доктор мне: "Терпенья наберитесь,
 Пусть два часа она теперь не спит".

 В палате полумрак, двенадцать ночи,
 Она пытается со мною говорить.
 Наркоз отходит, спать смертельно хочет,
 Но просит рядом с ней всю ночь побыть.

 И снова медленно текут минуты,
 О чем-то шепчет, слов не разобрать.
 Лежит недвижимо, как будто в путах,
 Не понимая, почему нельзя поспать.

 Очнулась, застонала: "Очень больно!"
 Зову сестру, чтоб сделали укол.
 Все, хватит мучать, спи, уже довольно,
 А то мне  будет нужен валидол.

 Затихла, вроде спит и дышит ровно,
 Пускай целительным окажется твой сон.
 Ведь узы жизни нас с тобой связали кровно,
 А твоя боль и для меня как сердца стон.

 19.07.2011 г.


Рецензии
Здоровья Вашим родным и близким... хуже нет, чем кого-то терять из тех кто дорог.
Да, зайдите, пожалуйста, на http://www.stihi.ru/2011/12/07/1101 Там не всё еще заполнено, конечно - еще добавятся люди. Но начало уже есть:) Начнем с 1-го января.
А.Р.

Резанов Александр   21.12.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания. С уважением,

Сергей Нечипоренко   21.12.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.