Не тебе

Вышит на небе закат ярко-алым,
Ветер ресницы погладит, играя.
Знаешь, я кончилась. Сникла. Устала.
Тихо, строка за строкой, умираю.

Кажется, будто кирпич сердца вместо
Бьется о ребра. От боли я вою,
Вечно одетая в платье невесты,
Но не с тобой. Никогда не с тобою.

Губы искусаны. Пролиты рифмы,
Словно кипящий сироп на порезы.
Криком - сердец не созвучные ритмы.
Мы - параллели. Две ржавые рельсы.

Я улыбаюсь, но скрещены руки.
Страх высыпается новым отказом.
Я над собой издеваюсь от скуки,
Я проверяю - с какого же раза

Точно сломаюсь. Искать перестану
Тех, кто хоть чем-то с тобою похожи.
Ну, а пока что... лижу свои раны,
Рифмой блюю летней ночью погожей.


Рецензии