Нет денег чует брюхо на витрину смотрела старуха
В магазине стояла старуха,
Рембрандт передал бы картину,
Старухи взгляд на витрину.
Поэма, симфония, сказка,
Перед нею лежала колбаска,
По 600 рублей и дороже,
Покупает её кто то тоже.
Икорка красная, чёрная,
Балык, сёмга сырокопчёная,
Мясо парного телёнка,
Эт вам не соевая тушёнка.
Её дом рядом тут, близко,
Принесёт крупы пачку, сосиску,
Её кот ждёт, тож злобный на всякого,
В животах их урчит одинаково.
Покупатель пришёл -
видать "новый русский"
Притомится с продуктов погрузкой,
На него старуха зло косится,
Кто ж к такому в родню не запросится ?
Кому и война мать родная,
Когда то была жизнь другая,
Пайки кому и спец. заказники,
И тогда так не ела, даж в праздники.
Стоит, слюнки пускает,
Украсть б где, а кто места знает ?
У всех своя есть планида,
претензия, к жизни обида.
Свидетельство о публикации №111071905535