Любовь прошла...

Любовь прошла - не расцвела. Увяла как осенний лист.
Хотя на улице весна...Какой я всё же эгоист.

   
Ни место мне среди людей. Я зверь поверженный в капкан.
Другого нет здесь мне пути, как ввергнуть суть в самообман.

Уходят краски бытия, и я отверженный тобой,
Так жизнь прошла и для меня, и что с того что молодой?

Но я зову, прошу и плачу, в последний миг ещё скрипя,
Я всё ж надеюсь на удачу, что ты согласна ждать меня.

Кто пожалеет, кто оценит, что всё придуманноё мной,
так никогда и не воскреснет, и тоже сгинет в мир иной.

Досадно, что влекомый жизнью, я эту жизнь и растоптал,
И вот теперь вдвойне обидно - любви душевной не познал.

Не понял высшего начала, не встретил раньше я тебя.
Не смог найти счастливой бухты, где мир душа бы обрела.

И что хочу я крикнуть людям? Что и у них, как у меня,
Не будет больше в жизни счастья? Что справедливость умерла?

Что раз теперь любви не будет, то мир погрузится во мрак?
В разврат и лживость отношений?! Какой я , Господи, дурак!

"Я не хочу" - кричу я властно, - Я требую последний шанс"
Ведь звёзды светят не напрасно, они сливаются в альянс.

Один лишь шанс - дышать тобою, чтобы потом, в аду горя,
Я смог , колено приклонённый ,просить у Бога за тебя.

Но нет надежды! Всё напрасно! капкан зубами не порвать.
Какое , к чёрту, благородство! Умей достойно погибать!


Рецензии