Миледи

    ( из цикла "Ночные беседы с...- в "Ночных размышлениях", см.список)

     Ох, как давно  мы с Вами знакомы,
     Миледи!
     Полвека
     Вы из меня верёвочки крутите.
     Добрые люди
     желают мне: Не болейте!
     Впрочем, и Вы любезны:
     не болезнями мой разум мутите.

       Психиатр мне:
       - Это - синдром Вашего подсознания.
       Избавьтесь от чорных мыслей,
       и жизнь - наладится!...
    Я доселе не разбиралась:
    добра ли, зла ли я?
    Это вовсе не значит,
    что если я не белА лицом,
    то зла.
    Кожа у меня от рождения смуглая...

       Ах, да!
    Я про Вас совсем забыла, Миледи!
    А что? дверь в небеса
    квадратная или круглая?
    и какой там интерьер,
    на том самом "Том Свете"?

      Улыбаетесь. Зубы скалите. Хитрая.
      Наши черепа до блеска вылизываете,
      рёбра считываете, как последние титры...
      а сами втихаря
      глотаете капли анисовые.

    Ах, Миледи!
    Да разве Вам кого-нибудь жаль?!
    Или предчувствуете,
    что наступают Времена Бессмертия?
    Останетесь без работы?
    Да Вам-то что за печаль?
    За Ваше безделье
    будет  сам Бог  в ответе!

      И - честь  велика,
    и отпускных навалом -
    пожизненно!
    Приговор куда как милостив!
    
      Послушайте, стерва,
      если Вам суицида мало,
      дайте сначала
      хотя бы детишкам вырасти!*

      Я
    не могу обещать Вам, Миледи,
    что с жизнью расстанусь
    в ближайшую десятилетку.
      Вам надо,
    вот Вы и глотайте эту таблетку.
    А я остаюсь, как Всегда:
    в Настоящем Моменте!

  В ночь с 7 на 8 августа 2002 года.

   *) Стихи написаны по поводу гибели друга, В.Леванова ( см.поэму "Самый чорный день"),
      23 июня 2002 г.

       


Рецензии
А я остаюсь, как Всегда:
в Настоящем Моменте! ----- Это мудрость мудрости, написанная печалью

Алёна Нимитрюк   19.07.2011 20:22     Заявить о нарушении