Жизненный поезд

Нам ещё многому предстоит научиться
В жизненном поезде проходящем.
Сейчас он на станции Настоящее,
Но в него уже Будущее стучится.

Мы должны понять – билеты Прошлого
На весь путь движения сохраняются,
И если в ближайшем не получается -
Значит вчерашнее не отброшено.

В дороге нет никакого деления
На километры, тонны  и месяцы
В жизни состав  так много вместится!
Каждый вагон – своя Вселенная.

В этом пути всё взаимосвязано –
Завтрашний день рождён прошедшим,
И потерявший – он же – нашедший -
Так проводницей-судьбой сказано.

Всё в одну линию ровными рельсами,
Где мы сойдём – известно заранее,
Так как мы сами своё расписание
Пишем поступков своих рейсами.

Каждый на собственно избранной скорости
В сторону призрачной определённости . . .


Рецензии