Людка
Выпить водочки была не прочь,
И ее ничуть не волновало,
Где ее застанет эта ночь.
Свою ласку щедро раздавала,
Только лишь конфеткой помани,
И, наверное, вся округа знала,
Родинку на Людкиной груди.
Обивали мужики пороги:
Людке – уважение, почет.
Она молча раздвигает ноги,
И при этом денег не берет.
И не надо ей дарить подарков,
Просто одну рюмочку налей.
Зато любит Людка жарко-жарко,
Зато ночь проходит быстро с ней.
Но однажды не до смеха стало,
Шел тогда семнадцатый ей год,
Людка лишь промолвила: «Попала»,
И пошла, шатаясь, на аборт.
Доктор головою покачала,
Будто набираясь сил сказать,
Поздно, детка. Все, ты опоздала,
Детство позади, теперь ты – мать.
Родила, но вышла в одиночку,
И пошла тихонько со двора,
А новорожденного сыночка,
Просто, как игрушку отдала.
Время шло. Он рос, она взрослела,
Только что-то поменялось в ней,
Жить, как раньше Людка не хотела,
Словно стала чуточку мудрей.
Городок свой тоже поменяла,
И теперь никто-никто не знал,
Что жила когда-то у вокзала,
И что каждый встречный ее брал.
А однажды встретила мальчонку,
И влюбилась – так он был ей мил,
И казалось ей, что он девчонку,
Взглядом в ее сердце разбудил.
И как в сказке: ночь, цветы, конфеты,
Шепот губ и мысли лишь о нем,
Как же Людке нравилось все это,
Снова она вспыхнула огнем.
Тела жар она ему дарила,
Целовала шею, губы, грудь,
Отдавалась, но при том любила,
И боялась хоть на миг уснуть.
А потом, на утро, разглядела,
Родинку у парня на груди,
Словно мел Людмила побледнела,
И шептала: «Господи, прости,
Как ты мог? За что же так жестоко,
Я ж другая стала, я люблю,
Ты ж меня ударил, словно током,
Сделав так, что с сыном теперь сплю».
И не в силах пережить такое,
Бросилась с открытого окна….
Небо голубое-голубое,
Ночи вдруг закрыла пелена.
Свидетельство о публикации №111071905307
Это произведение позволяет взглянуть на ситуацию с новой точки зрения. Не только на поступки, но и на переживания людей. Это новаторское произведение, требующее от читателя большой уровень эмпатии и умения философски мыслить и рассуждать.
С уважением,
Дмитрий Ландышев 20.07.2011 14:21 Заявить о нарушении